Урок

Сижу на уроке физики,
Внимаю Илье автоматически,
Про маятники, графики,
Про корни, как в математике...

А мысли куда-то уносятся,
Подальше от физики просятся,
И вижу сон, иль наяву
Я брежу - никак не пойму.

...Стою пред богом я, Зевесом,
И тело налилось вдруг весом -
Пошевельнуться не могу,
Стою смотрю - и ни гу-гу.

А он лишь слово молвит - гром
Трясет Олимп и все кругом.
И вот Фемида тут с весами,
Стоит с закрытыми глазами...

Он говорит - Скажи скорее
Мне что ни будь о Галилее.
Где жил, когда, какой закон
Открыл, и как назвался он?-

А Галилея не могу
я вспомнить,или не хочу,
И потому стою, молчу...

И скрипнул Зевс на сем зубами,
И бури зла в груди взыграли,
Но он смолчал, перетерпел,
Терять покой он не схотел.

И предпринял еще попытку -
Решив, не будет это пытка
Спросил - А кто такой Ньютон?
Чем знаменит хотя бы он?-

Ньютон, Ньютон... Я помню смутно,
Что он закон открыл как будто...
Какой закон? О чем он, а?
Об этом, кажется, забыла...

А Зевс глядит и хмурит брови,
Готов пустить он море крови.
Но справился. О, это мука!
Он спрашивает закон Гука...

Но я закон не помню сей,
И страх ожил в груди моей...
А Зевс уже скрипит зубами,
Сверкает грозными очами...

Но ярость дикую уняв,
И скорбный вид уже приняв,
Он молвил мне -

Как я ошибся,
Я верою уже проникся
Что дети грамотны Земли,
Что ум и знанья обрели,

Но ты меня так оскорбила,
Незнанием наук светила,
Что в наказанье должен дать
Тебя Аиду. Наказать

Тебя мне хочется не очень,
Но терепть совсем уж мочи...

И приговор свой молвив мне,
Велел разверзнуться земле.
И грянул с силой булавою -
Очнулась я уж под землею.

Стою теперь я пред Аидом,
С немного ошалелым видом.
Аид молчит, и я молчу,
Как закричу вдруг - Не хочу!!!

Нет, не хочу такою быть,
И Землю не смогу забыть.
И тут земля разверзлась вновь,
И заиграла во мне кровь.

А Зевс украсил тогу модно,
Сказал с улыбкой - Ты свободна.
Свои ошибки осознала,
Себя, наверно, не узнала.

Теперь другая ты, и точка!
Будь счастлива! Прощай же, дочка!
Тут грянул гром, земля качнулась,
И я на физике очнулась...

Сижу на уроке физики,
Внимаю уж не автоматически,
Про маятники, графики,
Про корни, как в математике..

P.S. Это стихотворение написано мною в то время, когда я обучалась в 9-м классе школы, так что просьба - не судите слишком строго)))) Илья - это мой любимый преподаватель физики - Куприянов Илья Васильевич.


Рецензии
Под физику так хорошо писать стихи ;)
А главное - выходит интересно!


Фиеста35   06.02.2009 23:27     Заявить о нарушении