Путь

       Как часто хочется все бросить, и уйти,
       И ни за что не начинать сначала...
       Но я - боец. И, значит, полпути -
       То слово, что значенье потерло
       
       Да, боль. Да, тяжесть. Только стынет стон,
       Не смея оторваться от гортани.
       Я Путь пройду. Пусть бесконечен он!
       Но для кого - то проходимым станет.
       
       Не надо лавров. Не нужны слова...
       Не нужно славы, что потом истлеет...
       Одна надежда, может быть, как я,
       Еще хоть кто-то Путь пройти сумеет.


Рецензии