Закос под Бродского. Речь о пролитом алкоголе
Я смотрю на водку, после на сам стакан.
Процентная ставка по депозиту – сорок.
У каждого внутри есть аварийный кран:
При чрезмерном давлении прожитых грамм
Какой-нибудь ангел придет и его откроет.
Зазорно, как «кит-и-кэт» из чужих рук,
Все небеса предлагают на выбор одно из двух.
Угадав с закуской, ты попадаешь ТУДА.
Заблудшие овцы собираются у пруда,
Обсуждают взахлеб, чем хороша лебеда,
И переходят на личности, пока не пришел пастух.
Путин врал. Котлеты неотделимы от мух.
Календарь – тоже. С назойливостью звонка,
Норовящего превратиться в вопрос «Ты где?»,
Мухи-дни засиживают облака
Так, что те с каждой новой становятся не видней.
И птицы чирикают только издалека.
(Когда-нибудь ангел придет и на их щебет).
Вечности сопутствует тишина. Экспансия сменяется энтропией.
Опьянение дает о себе знать.
Шумный Бахус валится на кровать.
Я беру стихи и начинаю их сочинять.
Часы пробивают ноль и роняют гирю.
Свидетельство о публикации №108032102369