В ПОСТ
в них помпезности через край,
и икон золотые рамы,
словно входы в небесный рай.
Ослепленный сияньем злата,
там теряю молитвы слог,
и с «рублёвок» в них многовато:
они братья мне, я им – лох.
В них и свечи горят иначе,
Vip-персоны целуют крест,
а у входа старушка плачет -
не впустили: «Нет, бабка, мест».
А вот в этой, невзрачной церкви,
что вдали от больших дорог,
я о жизни своей и смерти
помолиться спокойно смог...
Свидетельство о публикации №108032102243