Опять сначала...

       Опять сначала…
Идти в «Газпром» я что-то не хочу.
Я буду там, как белая ворона.
Ведь там не для таких свои законы,
Мне хапанье совсем не по плечу.

Был инженером – дураком остался,
Пусть даже МиГи я когда-то создавал,
Но не сумел создать лица оскал,
Чтобы в «Газпромах» я своим считался.

Теперь мне пенсия – треть дворника зарплаты,
А мне твердят, что стал я лучше жить.
Реклама заставляет пиво пить…
Ползу тихонько к своей скорбной дате…

По всем каналам про стабильность нам вещают:
Зарплаты выросли, шахтеры не бастуют,
Ментам добавили – они, мол, не лютуют…
Стабилизационный фонд куда-то уплывает…

Команда Путина – сплошь олигархи и полпреды,
И каждый лично возглавляет строго
«Аэрофлот», «Газпром», «Железные дороги»,
Вокруг пасутся те, кто лично предан.

Теперь глотайте новый прецедент.
Но мы привыкли к чехарде во власти,
И вряд ли стоит ожидать нам счастья,
Что принесет нам новый президент…

       21.03.08


Рецензии
Нам новый президент подарит много моря,
Подарит солнца много, тонны слов.
Прижмет как следует, с ворами долго споря,
Нет, не к себе, а к стенке для ослов!

Жоржик Александроф   21.03.2008 17:46     Заявить о нарушении
Какое море ждешь от президента?
Он море слов достаточно излил
И для себя участки застолбил
На роль правителя-интеллигента.

А Путин остается за спиной
Руководить несчастною страной...

Георгий Калинин   21.03.2008 18:31   Заявить о нарушении