Двадцатилетние

Математик и лирик.
По сиреневой рани
Я иду изолировать
Электричеству раны.

Провода, как кораллы.
Осторожнее, тише!..
Здесь бесценней каратов
Мои пассатижи*.

О, как хочется взять мне
В руки токи жужжащие.
Я кручу изоляцию.
Жало я обезжаливаю.

Здесь ребята отличные,
Все электрики-лирики.
Интеллектом не кИчиться
Здесь меня научили.

Родились не под хмурым,
Под улыбчивым небом.
В облаках белокурых
Рождены мы победой.

Нас война не догонит.
Безголосы сирени.
Мы на рельсах,
На реках мы!

В самом буйном цветении.
Все мы лирики.
Все электрики.
Все мы – двадцатилетние.


1965г.


~~~~~

*Пассатижи – комбинированные щипцы. (прим.автора)


Рецензии