Больничная соната

За окном сто долматинцев,
Неподвижные в снегу,
Сто берез – сто пехотинцев
Сторожат мою тоску.

И не видно из палаты
Тех, с кем сны поделены,
Только залежь зимней ваты,
Снежной шерсти колтуны.

Вдоволь временем напившись
Располневшая печаль,
На меня облокотившись,
Давит сердце невзначай.

За окном сто снежных барсов
Улеглись в стволах берез,
Ярче россыпи алмазов
Снег блестит в мерцанье звезд.

Заторможенным уныньем
Щемит грудь тугой струной,
И февральский паж, весь в зимнем,
Дирижирует тоской.

Март, 2008 (клиника на Открытом ш.)


Рецензии