Тройка

Как поутру,
Да по мёрзлой по земле, по сырой,
Мне ко двору
Припожаловали беды толпой.

Распахнули внезапно дверь
Ветром горьких и злых вестей,
Да за стол, да спиной ко мне
Тихо молвили: «Принимай гостей»...

Что ж, вот вино,
Будем с вами веселиться, гулять.
Мне всё равно,
Чему быть, того нам не миновать.

А гулять - так на всё село,
Если жив - так не помирай,
Боль свою закручу дугой,
Эй, давай, кто там,
Тройку запрягай…

Я поутру
Грусть-печаль, да с вороною тоской
Вскачь на ветру
Прокачу смертельно долгой верстой.

Прокачу я лихих гостей -
Пена красная, пот седой.
Мы рванём – не собрать костей,
Будем Тройку погонять Бедой…

       1989 г.


Рецензии