произнеси мое имя

       (О.Д.)

Произнеси мое имя.
       Мое отчаянье.
Твой смех,
вьющий стальные кольца,
сковывающий мозг
непривычной ревностью..
и усыпленный моей продуманной лестью,
       ты улыбаешься.
       
       Завыть бы
       Зарычать -
       разорвать тебе горло,
В тупике я
длиною с год
и несколько месяцев.
В твоих глазах
отражались
весна лето и осень,
и теперь в них зима
льет дождями
       непроходящими.
Непроходящими волнами -
немощность
отсутствие воли, отчаянье.
Искать внимания
до тошноты,
       до потери сознания -
искать понимания,
случайного касания.

И в своем бессилии
       утопая снова,
ждать ко мне
       обращенного слова..

Найти твой взгляд.
Узнать в нем все -
и ничего не узнать.
И снова понять,
как у меня на тебя
       нет права.
Наш несуществующий роман -
       моя отрава.
Мой единственный шанс,
       и все что мне надо.

       дек.2003-февр.2004


Рецензии