Жизнь-это карточный дурак?

Жизнь – это «карточный дурак»,
Нельзя играть с открытой картой,
Всегда так было, будет так
Запомнил я со школьной парты.

Не скажет зверь куда идет,
На водопой, ночлег, охоту
И жертву как подстережет
И в этом главная его забота.

Не раскрывай намерений своих,
Свои возможности, запасы,
Веди себя как будто псих
И репу выдавай за ананасы.

Прикинься не козырной картой,
Семеркой, дамой, не тузом,
Что мало денег для расплаты,
Что ты добряк, не злой.

Нет, наша жизнь не «карточный дурак»,
За все мы платим жизнью, кровью
И то что сделал я не так
Я заплатил своей любовью.



       весна 2008


Рецензии