бессоный сон

Дрожью в сознании
желанье невозможного,
приоткрытые окна – холодные,
клеткам тела тревожно.
       Ты в курсе,
       что был где-то чьей-то жизнью
       на растянутых между планетами нитях.
И я была когда-то
в чьих-то объятьях
растерта на частицы
и слита с ночью,
казалась себе
космоса дочью,
и время только
кивало в согласии.
       Судьба в своей любимой ипостасии
       нам пела песни с рассветом .
       Я была дочью света.
И летний ливень
стегал по пыли,
самозабвенно высекая брызги,
в то время как мы
позорно стыли.
       Мы теперь все забыли.
       сами себя не узнавая в зеркале,
       закинувшись таблетками,
       спим бессонным сном,
       где все лица стерты,
 и голоса беззвучны.
В этой звенящей пустоте,
       у меня закладывает уши.


20/12/04


Рецензии