монета

и снова в закрытых дверях
сквозит осенью,
в открытых глазах -
предательством,
запах само-забвения
сгущается,
из памяти стирается
главное..
бессмысленная застывшая слеза
на чьей-то чужой щеке
просит у меня монету,
кажется
в-который-раз-отсроченным
концом света.
"у меня есть монета,
но нет времени
на историю
вашего падения.
уходите
без благодарения."
У кого-то осень длится двеннадцать месяцев,
но мне нет дело до этого,
простите,
мне нужно с собою встретится,
мне нужно провериться
на все болезни мира,
вдохнуть ночного эфира
в мою никчемную совесть
и свести с ней счеты.



13 ноября 2004


Рецензии