Человек

Он был совсем один всегда,
Никто не шел ему навстречу.
Прожил он долгие года,
И был он счастлив, я замечу,
Ведь в сердце не было уж льда,
В душе горели ярко свечи.
Тепло он просто излучал,
На все с улыбкой отвечал.

Вокруг него был яркий свет,
Темнее тени рядом были.
Они сулили много бед,
Так много бед они сулили,
Вопрос зачем, но прост ответ:
Они его не полюбили.
Сковала зависть их сердца,
Они лишь духи, без лица.

Его пинали как могли,
Со злобой все над ним смеялись.
Он был все время на мели,
Над ним все время издевались,
Гоняли с криками: "Вали!",
Но в глубине души боялись,
Ведь он спокойно шел вперед,
С улыбкой сладкой, словно мед.

Врагам своим он помогал,
Протягивал им в помощь руку,
Взамен наш друг, ничто не брал,
Давно принял он эту муку,
Он миру много так давал,
Лишь поддаваясь сердца стуку.
Остался преданным любви,
Хотя не раз был весь в крови.

Сквозь боль навстречу людям шел,
Хотя они его пинали.
Он сквозь огонь и лед прошел,
Они его не понимали.
Прошло уж время. Он ушел,
И только так они узнали,
Что от таких людей как он,
Светлей наш мир, наш небосклон...


Рецензии
Такое мог написать либо идиот либо философ. "Он ушел, И только так они узнали, Что от таких людей как он, Светлей наш мир, наш небосклон..." Это вряд ли:). "Врагам своим он помогал" - опасное занятие! Человек точно не в себе - либо христианин-зомби, либо мудрец;)!

Анчер Шейд   23.05.2008 22:08     Заявить о нарушении
Идиот или философ? Ну одно другому не мешает))

Белыч   23.05.2008 22:29   Заявить о нарушении
Это уж ты сам решай:) Тебе виднее. Я не тот "человек, который всегда прав", чтобы судить:).

Анчер Шейд   23.05.2008 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.