Монета на счастье

( совместно с А. Чехом)

Скажи,зачем ты плачешь?
от слез берут начало кровавые реки,
зачем бросаешься в дождь?
он не спрячет твоей души.
зачем ты не смотришь на море?
неужели его просторы стали в тягость
твоей светлой свободе?
эх…младость…
тебе нужен покой гор,
леса и мутные быстрые реки,
которые унесут в никуда,
но они не избавят от тоски.
почему ты так любишь солнце,
а на него никогда не смотришь?
почему когда тебе больно
смеешься и забываешь чего ради
свет и радость, и горе, и счастье…
почему ты готов расстаться с ними просто так,
а потом веселишься ненастью,
словно чудак…
тебе не подходит цвет черный,
в тебе слишком много света.
твоя грусть и страх – притворны?
Брось в море на счастье монету…


Рецензии
Монету на счастье ссуди ты ненастью!!!
И будет прощать Посейдон...
С теплом,

Александр Чех   21.03.2008 13:23     Заявить о нарушении