Всем мастям открываю двери

Не хочу обижать людей,
Хоть и знаю, что всё же придётся.
Не хочу потерять друзей
И надеюсь, что всё обойдётся...
Накурили в моём доме - не вдохнуть, не отдышаться.
От непрошеных гостей я не в силах отказаться.
Нету мочи одному,
       вою ночью на луну.

Всем «мастям» открываю двери,
Заходите ребята погреться.
Я не знаю, во что уже верю,
Мне бы как-то к себе присмотреться.
Немудрёное дело закуска, да в гранёных стаканах налито.
Хлеба нету, в заварнике пусто, да варения банка добита*.
 Голодно порой чуток.
       Манит в небе огонёк.

Еле слышно стучится в окошко,
Осторожно, февральское утро.
Я, небось, скоро вытяну ножки,
Мне бы как-то обдумать всё мудро.
Стало грязно в моём доме - не помыть и не прибраться.
Да в груди сердечко стонет, мне бы как-то отоспаться.
Дам себе один совет:
       делай кутежам запрет!

1999 год


Рецензии