Объявили мой поезд
Декабрьский холод сковал перегон.
Закурю на прощание. Светофор маякнёт.
Прочь от шума вокзала гудок позовёт.
Подниму воротник - продирает слегка.
Оглянусь, - на перроне один я пока.
«А быть может уже», - скажет ряд фонарей.
На стальных колеях отражение огней.
Уезжаю, никто не пришёл провожать.
И никто, как обычно, не выйдет встречать.
Ничего, не беда, ведь так было всегда,
Провожают безмолвно меня города.
Полусонна вдали вереница домов...
Я не прав, извини, приходил без цветов.
Я не прав, извини, что так редко звонил,
Что - не часто тебе о любви говорил.
И всё можно б вернуть, лишь возьми, позови...
Да гордыня сильней. И хоть зови, не зови –
А разбитый кувшин всё равно будет течь,
Нужен новый замес, да - в небесную печь.
Уезжаю, никто не пришёл провожать.
И никто, как обычно, не выйдет встречать.
Ничего, не беда, ведь так было всегда,
Провожают безмолвно меня города.
2000 год
Свидетельство о публикации №108032101881