Трилистник. оппонент. ярус-яс

.
21. 03. 2008
ЯС «ДИСПУТ»

Сноб-книгочей
В гости зашёл по пути…
Диспут устроил

Шепчет ручей:
- Надо понять, а простить –
Дело второе!

Чашки омою водой
Чистой, студёной…
Гуси летят чередой
В край полудённый



21. 03. 2008
ЯС «ВРАЛЬ»

Злое перо
Любит черту подвести
Там, где придётся

Смотрит хитро
Враль… – У него не в чести,
Что не крадётся:

Мой зачарованный мир –
С радугой в небе,
Радостным пением лир,
Думой о хлебе



21. 03. 2008
ЯС «ДАНТЕС»

Мой оппонент,
Чуждый плеяде страдальцев,
Снова в бою

В пышности лент
Помню до кончиков пальцев
Руку твою

Руку, что дерзко сжимает
Шпаги эфес…
Знает, чьи судьбы ломает,
Вечный Дантес


.


Рецензии