Ни всплеск воды, ни солнца шар...

***

Ни всплеск воды, ни солнца шар, ни май,
ни первые цветы абстрактностью своею
не могут счастье наше понимать,
как мы его понять, с тобой посмели.

Не поменять, не изменить, не сжечь,
не вычеркнуть его, не разуверить.
Я наблюдаю, как огарки свеч
немыслимо оплавились в потерю.

В неизъяснимую расчётливую фальшь,
как-будто мы не верим и не слышим
любви весенней заигравший марш,
дождём пролитый на границы крыши.

За чашкой чая не заметим мы,
как всё в быту надумано и сложно.
И любим, и вершим закон весны,
бросаясь в омут жизни осторожно.


Рецензии
Очень красивое в своей пронзительной грусти стихотворение.
С теплом...

Лариса Соболева   22.05.2010 15:38     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!
Рада, что это стихотворение ВАМ понравилось. Заходите!

С уважением,

Татьяна Майер   27.05.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.