Была бы ты посланницей небес...

Была бы ты посланницей небес,
Во храме Ра, что рук твоих не стоит,
И вряд ли бы чудесный Ахиллес
Попрал своей ногою пепел Трои.

Но кто б тогда осмелился поджечь
Вместилище мадонны на потеху?
Ахилл бы преподнес тебе свой меч
И снял пред ним нелепые доспехи.

Моя открыта грудь, богиня, бей!
В ней огнь есть сын огня сих глаз священных!
И сотни братьев, сотни сыновей
Твоей рукой лишь могут быть отмщены!

А Гектор, славный воин детских снов,
Чей образ никогда не станет мутным,
Без боя отказался б от основ,
Что делали их крепость неприступной.

Ахиллу передали: торжество,
отметишь ты у Трои пьедестала,
Верни Троянцам меч и божество!
Ахилл бы заявил, что Трои- мало!

она и впрямь твоих не стоит рук,
К которым сочиняются молитвы.
И вот, уняв в груди сердечный стук,
Ахилл взывает Гектора на битву.

И кто любим, своих не смежит век,
Ничтожен мир и Троя в круговерти,
Но битва эта будет длиться век-
Отвергнутым тобой быть хуже смерти!

А кто кого и как там умертвил-
Неважна суть терзаний и агоний,
Сошлись во гневе Гектор и Ахилл,
Клянусь, ты этой битвы стоишь, Тоня!!!


Рецензии
Ну, Антонине повезло! Сколько терпения!

Григорий Кольцов   10.07.2008 06:47     Заявить о нарушении