В моей душе ты видишь свет...
Моим делам пророчишь славу,
Ты мне даешь семнадцать лет,
Но я одобрен не по праву.
Достойный страшного суда
Боюсь назвать себя прекрасным,
Ты видишь только след труда,
Который выстрадан напрасно.
И плоть, заметить ты изволь,
Подизносилась, словно роба.
Ты говоришь, что это боль,
А я противлюсь: это злоба.
Немых морщин на лбу кресты,
И словно Бога кличат в гости,
Ты говоришь, от доброты,
Но я то знаю, что от злости.
И для смиренных душ дворца
Я чтил за радость выбить стекла,
Я вскинул руку на отца,
И мать свою едва не проклял.
И я украл возможность быть
В момент суда овцой Христовой,
Не крайне трудно с этим жить,
Ведь у себя, не у другого.
И самому себе кумир
Наградой службе тешил грезы,
И в день седьмой, господний пир,
В священный кубок пролил слезы.
Я мог служить твоим глазам,
И Бога звал напрасно что ли,
И так как ближним был я сам,
Чернил себя в минуты боли.
И, наконец, убил и рад,
Какое Богу будет дело,
Когда найдет у райских врат
Моё измученное тело.
Как из бумаги, из крови
Он лепит образ с вещим веком,
Вот, это будет херувим,
А тот обычным человеком.Хоть на мгновенье бы притих,
И подарил страданьям жалость,
Но слепит тысячи других
Из той фигурки, что сломалась.
И бить поклоны образам,
Лишившись счастья тешить грёзы...
Я мог служить твоим глазам!
Но не тому, кто создал слезы...
Свидетельство о публикации №108032101726
Даниловцева Людмила 21.03.2008 12:07 Заявить о нарушении