Пожар

Посмотрите,посмотрите!
Дом горит и плавит крышу.
Все скорей,скорей спешите!
Кто не видит,то услышит.
Ведь пожар в моем селе
Или даже городишке
Представленье и спектакль,
Радость малым ребятишкам.
Смех и радость,хороводы
Водят дети средь огня,
Старики несут самейки,
Как же это,все не зря.
Только вот хозяину дома
Этот факт не в радость.Как же?
Поскорей бы мебель вынесть.
"Вот умора» - кто-то скажет.
Он бежит один к колодцу
И расплескивая воду,
Просит помощи, но кто же,
Кто же выйдет на подмогу?
Стекла бьет, выносит утварь.
Так понятно, кто зажился.
Нет, не будем помогать.
Ведь в жлоба же превратился.
-Ах, коров встречать ведь надо!-
Вот всплеснет одна старушка.
-Ты сиди, сиди,родная.
Что мешаешь, побрякушка.
Скоро будет апогей.
Прилетит машина в красном.
Опоздали? Ну,и ладно,
Очень даже распрекрасно.
Почерневший и усталый
Плачет милый наш хозяин.
-А корова, а сараи?!
Так бабульки добивают
Мол ему смеяться надо,
Ну а он сидит рыдает.


Рецензии