Бесконечное заблуждение
Посетил этот мир, появившись из тьмы и тумана,
Первый вздох, первый шаг и на небе сверкает звезда,
Недоступная горечи, подлости, злу и обману.
Слёзы верной жены обжигают широкую грудь,
Одаренную сердцем, в котором живет благородство,
И единственный смысл всей жизни найти верный путь
В ту страну, где почтив красоту, не унизят уродства.
Непонятные вещи людей привлекают, как дым,
Реалисты порою готовы поверить и в сказку,
Я не думал о том, чтобы было, не будь я живым,
Я поверил в сюжет, и не меньше, чем кто-то в развязку.
Но в груди оказалось не место для пылких сердец,
А в сердцах благородство всегда тормозят у порога,
Пусть подставил сюжет, но остался еще и конец,
Я поверил в финал и не меньше, чем грешники в бога.
У последней черты, мне кричали, захочешь домой,
Прожил жизнь просто так. Двадцать лет, словно мучаясь в коме.
А в развязке пустая палата родильного дома,
Только тот, кто увидел её, оказался... не мной.
Первый вздох. Первый шаг. И на небе сияет звезда,
Только он, как и я, в подсознанье поддавшись обману,
Почему-то поверил, что каждый из нас не с проста
Посетил этот мир, появившись из тьмы и тумана...
Свидетельство о публикации №108032101720