Кем хочешь быть? - спросил меня Господь...
За час до неизбежного рожденья,-
Адамом или Евой, будут хоть,
Какие от тебя предположенья?
Хотелось мне, конечно, пьедестал,
Но я о том не стал, его кто знает,
Сидел вот так торжественно молчал,
В садах мне не обещанного рая.
Адамом или Евой? Что за бред?!
Спросил бы проще- женщиной? Мужчиной?
Но кем же мне предстать на белый свет?
Какие быть на то должны причины?
Прости меня, Создатель, а могу
В их души заглянуть, иль всюду тайна?
Себе я тем хоть как-то помогу.
Ты гневишся, прости, спросил случайно.
Но Бог моим взываньем не презрел,
В раю мой голос был пока что слышен,
И вот, сам напросившийся узрел,
Чем души человеческие дышат.
Но что я там увидел? Ах, Адам,
Потомства одурманенный идеей,
Бродил с утра до ночи по садам,
Милейшего высматривая змея.
Все мучился прообразами тел,
Вернее их над Евой превосходством,
И сам уже не знал, чего хотел:
Детей, или процесса производства.
Но в целом он был мил, довольно смел,
Лишь к женщинам такое отношенье.
Стирать, рожать детей, терпеть сношенья...
Нет. Евой я быть точно не хотел!
А Ева лишь молилась и спала,
Порою об Адаме размышляла,
Ей нравились мечты, цветы, трава,
И тот, что наблюдает с пьедестала.
И Богу я сказал: В душе бедлам,
Но чувствую, Адамом будет проще.
По кличке всем оленям и козлам,
И Еву на руках доставлю в рощу.
И Бог велел, за пыл и простоту,
Что б женщины душа пред мной разделась.
И видел я такую пустоту,
Что мне мужчиной быть перехотелось...
Свидетельство о публикации №108032101712