Любимому городу

Устремляю свой взгляд в бесконечные снежные дали,
Где-то там в далеке милый город скрывает туман,
Пусть фундамент его из костей, а основа из стали,
Только образ в душе пораждает приятный дурман.

Мы летим из страны, куда солнце спешит вечерами,
Из страны, куда тянет великих людей и пройдох,
Я не в силах понять, что же стало со мною и с нами,
Только с каждой минутой спокойней и радостней вздох.

"Измените маршрут"- закричал мне озлобленный разум,
-Мне милее майамский, кружащий сознанье простор,
И ему прошептала душа -"ты привыкнешь не сразу,
Но сейчас не момент заглушать разъярённый мотор".

И волненье по телу приятной раскатится дрожью
В светлый миг, когда сбудуться душу томившие сны,
Пусть земля в тех местах никогда не покроется рожью,
И в апреле никто не увидит желанной весны.

Вот стоит средь озёр он до боли для зрения милый,
Я от гордого блеска не в силах укрыться рукой,
Он нас тянет своей непонятной таинственной силой,
Словно здесь, только здесь мы находим любовь и покой.

И касается солнце глубоких морщин горизонта,
Но светлее становится дерзкий для местности диск,
Мы из рая летим, словно с дальнего страшного фронта,
И спасением нам крик пилота "под нами Норильск!"

До земли уже миг, остается ничтожная йота,
Даже штурман не в силах держать свою радость уже,
И, наверное, чем холодней за бортом самолёта,
Тем теплее замёрзшей на солнечном юге душе!


Рецензии