РОЗА - ПЛОД
Вокруг природа трепетно вздыхает,
Растет «сосуд» - в «сосуде» плод,
Что полон Таин и забот.
От Бога нам дана загадка,
Разгадки нет, только догадка,
Как в жизни - эта прелесть происходит,
Молекула, одна другую - как находит?
Кто заставляет тот «бутон» раскрыться,
И в этот Мир, как бы нечаянно - водвориться?
Кто заставляет тот «бутон» расти,
А при рождении, сразу - Славу
И Любовь родных, друзей приобрести?
Любовь откуда, к детям возникает,
Себе подобного, когда кто-то рождает?
Роза – Любовь понятия, почти синоним,
Мы разницы в них часто не находим.
Пусть роза никогда не увядает,
А плод Любви - растет всегда,
В загадке процветает!
У роз, всегда шипы бывают,
Об их наличии – уколы нам напоминают.
Не стоит забывать о них, не помнить,
При этом, верность лебединую, беречь
Необходимо - навсегда запомнить.
И результаты разные, от ран бывают:
У тех, кто лгал – нарывы возникают,
У тех, кто Любит – раны быстро заживают,
Ну, а Любовь, лишь с новой силой возрастает!
Свидетельство о публикации №108032101659