Тёплая ночь

Нежные дни моего увяданья,
Тонкие нити немого прощанья,
Жёлтым мешаясь, рождается осень,
Может быть, просто морозится ветер?
Может, о холоде мысленно просит
Сердце, томимое в серостном цвете?
Странные, тихие слишком тревоги,
Очень бессильны их вялые склоки.

Я растерялся во времени года,
Зимние мысли, в июле невзгоды,
Душу для осени я оставляю,
Там одиноко, но всё же уютно.
Взгляд затерялся в раскидистом мае,
В вечность такую глядеться не трудно.
Как бы собрать все осколочки эти
Взором октябрьским и мыслями в лете?

Лампы ночные мне светят упрямо,
Давят на шею оконные рамы,
Что-то шуршит под моим настроеньем,
Средь одиночества самосознанья
Я ощущаю любое движенье,
Даже вращенье немого молчанья
Или полёты фонарного света
В рамках прозрачно-оконного бреда.

Нежные дни моего увяданья.
Зимние мысли сулят расставанье,
Книги и чай растворяют бесследно
Боль и сомненья. Приятная ночка.
Мне повезло, что хотя бы не бедный:
Тайны свои посажу на цепочку
И, утопая в накопленном цвете,
Буду питаться мечтою о лете.


Рецензии