Овощное

Позабытые просто,
Просто стёртые сразу
Все иллюзии роста
И ненужные фразы.

Волноваться не стоит,
Грусть была бы без толку:
Это место пустое
Не останется долго.

Заменю овощами
И залью майонезом
Все пропавшие грани,
Всё, что смело обрезал.

Пахнет кислой капустой
И варёной картошкой,
Это дразнит все чувства,
Как весна за окошком.

Восхитительный образ,
Несравненное чудо,
И блестит, словно кобра,
Маслом плавленым блюдо.

В нём картошка искрится,
Рядом банка с салатом,
Это лучше, чем лица
В потускневших догматах.

Малосольный огурчик
Чай в стакане гранёном
Пахнет чем-то тягучим.
Я доволен всем снова.

Мысли все холостые
Надоели до края,
И тарелки пустые
В тишине домывая,

Обращу в бесконечность
Взгляд почти что циничный
И прощу быстротечность
Всем вокруг, как обычно.


Рецензии
оригинально получилось...

Таня Канарейкина   21.03.2008 16:01     Заявить о нарушении