***

Волненье на глади,
Сиянье воды,
И мелкая рябь,
Как огня лепестки,
Дыхание ветра
Рушит покой,
Поверхность плиты,
Ощущаешь рукой.
Сидишь...
Усмехаешся собственным мыслям,
Пытаешся что-то наити, отыскать,
И как же все странно уже восемнадцать,
А ты не успел себя толком узнать.
И в небе услышав хлопонье крыльев,
Поднял глаза к верху, но там никого,
А снизу земля сотряслась на мнгновенье,
Внизу лишь асфальт, потом ветка метро.
Вперед посмотрел - впереди бесконечность,
Миллионы дорог, уходящие в даль,
Зачем вспоминать, кем ты раньше был, в прошлом,
Зачем тебе эта пустая печаль.


Рецензии