Брату
Мне душу сжирает нетленным огнем,
Ты дал мне понять, то что жизнь не сказка,
Напомнил о том, что все мы- уйдем.
Туда, где нас ждут и не ждут быть может,
Где совершенство рождается вновь,
Покинув темницу стареющей кожи,
Забыв обо всем, что дурманило кровь.
Просил ли тебя я, скажи мне об этом,
Быть может в бессмертие верил, как сон,
Мне так не хотелось быть грустным поэтом,
Рифмующим боль и мечту в унисон.
За вечность я в гибель твою не поверю,
И твой обелиск за тебя не приму,
О Боже, открой мне заветные двери,
Ведущие к мудрости, свету, к нему!
Бесстрашием встречу зловещую силу,
Его заточившую в толщу земли,
Я плюну ей в рожу пред брата могилой,
В сердцах прокричу ей: на, сволочь, бери!
Но лишь по гробам пробежится дрожь звука
И слуха живого средь них не найдет,
Раздобрится смерть перед страждущей мукой,
И сторож напуганный в миле пройдет.
Я снова ругаюсь, на что ты оставил,
Печалью быть сытым, но думал ли ты,
Что я отрекусь от навязанных правил,
До срока под сенью могильной плиты...
Пустые слова. Мне семнадцать и рано
Тебя догонять в параллельных мирах,
Твой образ печальный - душевная рана,
Гниющая вечно на первых порах.
Так идолы здесь превращаются в жертву,
А лучшие чувства пинают под дых,
Я снова живым покидаю мир мертвых,
И мертвым бреду в королевство живых.
Свидетельство о публикации №108032101532
Но эти строки запомнятся:
-Я снова живым покидаю мир мертвых,
И мертвым бреду в королевство живых.
Жму руку.
Зелёный Юрий Константинович 13.02.2011 23:02 Заявить о нарушении
Александр Семченков 14.02.2011 14:40 Заявить о нарушении