11. 05. 06 - До поры

Сорви безжалостной рукою
Цветы увядшие любви
И сердце очаруй покоем,
И в мир иллюзий позови!

Забудь о вере и надежде,
Живи сегодня и сейчас!
Отбрось всё то, что было прежде,
Не жди, когда же нами нас

Назвать сумеешь. – Не поможет! –
Как можно солнцу встать помочь
После заката? В час свой всё же
В права владенья вступит ночь!

Забудь стремление к кому-то!
Взгляни вокруг! Остановись!
Само собой настанет утро,
И всё легко рассудит жизнь.

Если задумано природой
И если Богом суждено –
В душе весной пробьются всходы!
Цветком уронено зерно!

Пускай отцвёл он. Мимолётно
Любое счастье на Земле.
Тебе останется бесплотный
След памяти. Земля во мгле.

Стёр очертания предметов
На время ночи скорбный мрак. –
Так надо. И прекрасно это.
И до поры – пусть будет так!



Буслова Светлана,
11.05.2006 г.


Рецензии