Сказка старого кота

Ну, котятки, будет сказка – не шалите вы пока.
Подбирайтесь – ка поближе, да погрейте мне бока.

Говорят, в сторонке дальней, на околице села,
В доме тёплом, беспечально, кошка рыжая жила.
И мечтала эта кошка, чтобы крылья за спиной
Вмиг поднять её сумели побеседовать с луной.
Тронуть звёзды мягкой лапкой, полетать средь них – чуть – чуть,
И попробовать украдкой свежий, белый, Млечный путь.
Мордочку поднявши к небу, где чернильна ночь была,
Кошка муркнула тихонько: «милая моя Луна,
К вам, на звёздную перину, не позволите ль взойти?
Одиноко там, наверно, вам одной всю ночь светить?»
 - «Заходите, буду рада вам, усатая моя,
Уж, признаться, стосковалась без гостей на небе я».
И на землю опустила луч серебряный она,
По которому мурлыка без труда к луне пришла.
И в ночи они, котятки, попивали молоко,
Да глядели, как ныряют звёзды с неба глубоко
В океан, на спины рыбам, на хвосты большим китам,
Жемчугами голубыми оборачиваясь там.
Ветер ласковый полночный гладил кошке рыжий бок,
Млечный путь для милой гостьи свой гостинец приберёг –
Молоко белее снега, в чашке светло – голубой...
А наутро наша кошка вновь вернулася домой.
Только с той поры мы видим, в полнолунье над собой,
Тень кошачью с чашкой в лапках, с чашкой светло – голубой.
И беседует с луною наша кошка. Так то вот!
Может быть, и вас, малышки, в гости к небу позовёт.

А пока – бегите к маме, старый кот ложится спать,
Будет он во сне котятам сказок новых сочинять.


Рецензии
Кот Мурлыка с рыжей кошкой,
Сказок нам подбрось в лукошко!
И на Млечном на пути
Их, мурлыкая, прочти!

Ждём от Вас, Наташа, новых детских стихов!
Здоровья Вам и счастья!
С уважением,
Елена.

Елена Филиппова   29.07.2008 10:22     Заявить о нарушении
что - то кошки разленились,
разоспались, распустились.
вот как всех растормошу -
сказок новых принесу)))
Постараюсь забегать в гости к вам, хоррошо у вас на страничке))))

Наташа Георгелаш   27.10.2008 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.