Сонетище

Все ли стерпеть способен интернет?
Иль есть пределы и его терпенью?
Хочу я с Божьей помощью писать сонет,
Но не умею их писать я, к сожаленью.
Знакома я с законами стиха,
Но коли надо мной довлеет форма,
Становится вмиг муза так плоха,
Как будто бы нюхнула хлороформа.

О, как мне быть?! И как стихи писать?
- Сонетов не писать!- Ответ разумный.
Но мне сие искусство хочется познать,
Коли пришло оно в мир суетный и шумный.

Сие и есть сонет. А коли он плохой..
Я не Шекспир, Пегас хромает мой!


Рецензии