В ожидании утреннего автобуса...
среди таких же, как я людей,
хмурых спросонок
или задумчивых по той же причине...
Всматриваться в дорогу,
точно пытаясь разглядеть,
не показалось ли там,
в размЫтом далекЕ,
что-то очень ожидаемое сердцем...
А подъехавший автобус,
только малая воплощенная тОлика
этих ожиданий.
Хочется, ах, как хочется, чтобы...
Так бывает только ранним утром,
по пути на работу,
когда дрема
еще невполне отпустила тебя,
и ты точно продолжаешь рассматривать сны,
но уже на яву,
вперемешку с реальными образами и мыслями.
И вот тут-то,
нет-нет, да и почудится,
что навстречу
движется самое потаенное
твое желание,
неотвратимость рока
или судьба в обличии мечты.
А потом скрежет тормазов,
скрип старящейся автобусной двери
(и вот так каждое утро!..);
удовлетворенное состояние
(место еще не занято!)
и лицо твоего начальника:
- Через 30 минут доложить!..
А работы на целый день...
Свидетельство о публикации №108032100148
Мы автобуса все ждем...:-)
Лина Макс 21.03.2008 10:29 Заявить о нарушении
Его все нет.
А такси снуют под носом.
Будто их об этом просим...
Впрочем, просим иногда.
Но сегодня нетот случай.
Но сегодня буду лучше
вдаль глядеть...
(не показался ли
откуда-то оттуда.
Я забыла уж откуда,
и не знала никогда)
мой автобус,
как награда.
Дождалась.
Ну, вот и ладно...
А такси пускай пока
моют под дождем бока...
Лина!
Это - неискушенный мой ответ на Ваш отзыв.
Примите с улыбкой)))))))))))))
Ирина.
Ирина Букреева 22.03.2008 02:13 Заявить о нарушении