Необъяснимое на веки
Агония басы качает в сердце,
Разумно ли огнем подобным греться,
Иной имея волю не посмел.
Безумию обязан воскрешеньем,
Предчувствую, что в этом экстремизме,
Я, отыскав свое предназначенье,
Сумею объяснить случайность жизни.
Любовь бывает зла. Ее презренье
Архангельским мечом сражает души,
Сознательно себя лишаю зренья,
Что б Бог меня на тризне не дослушал.
Ты просишь рассказать тебе про сон,
Олимп мне открывающий и властью
Творящий на земле сюжетов сонм,
А я лишь слышал, сколько он прекрасен.
Кричат о том поэты и певцы,
Отрадно, как их речи вольны духом,
Есть мненье: все Ромео подлецы,
Логично, если все Джульетты- шлюхи.
Юристам открывается закон,
Бегущим от него одни застенки.
Забавно: тем и этим сниться сон,
Всех ставящий пред Богом на коленки...
Свидетельство о публикации №108032100142