Вполсилы

При лунном свете светел лик
Морщины гладит блеск зазубрин
И порождает в тот же миг
Чудовищ из мохнатых зубров
И те края сплошная рвань
Болота полны тины, лилий.
Зачем вставать в такую рань?
Зачем пахать идти Василий?
От пота взмокла борона,
И поле скатерть расстелило.
Витками вьется борода
И прет на плотника стропило.
У Клавдия сегодня гвоздь
Вареный и задвижки близко
Сжимают ломаную кость
И порют плоть вращеньем диска
Гормоны прут, мормоны рвут
Коран и библию на части
И окунают детей в пруд
Не проявляя к ним участья.
Светило закатив белки
Взывает басом к прихожанам
Там сено косится в валки,
Закат сверкает медным жбаном.
Приходит ночь, приносит серп
Косит наотмашь бычьим глазом
Колосья валит в сноп и в герб
Болото испускает газы.
Все чаще ночью снятся сны
И голышом там Маши, Веры
Трясут грудями от весны
Являя недостатки веры.
Взорвется лето и сушняк
Натрет гортань в шершавой жажде
В воде раствором известняк
Не выпить, не войти в них дважды.
О эта чахлая весна!
О эта мнимая свобода!
И с голубого небосвода
Птиц если не песнь, то голоса.


Рецензии
Поражена Вашим словом: такие точные, точные образы!

Таисия Федорова   02.04.2018 14:15     Заявить о нарушении