Грядущее

Завидую тебе, мой друг уставший,
Когда на небе звёзды - ты уж спишь.
Баюкает тебя ночная тишь.
А я, четыре дня уже не спавший,

Едва глаза закрою - вижу свет,
В котором мир иной исполнен краской.
Едва вернусь к реальности,- их нет!
Видение предстало лишь подсказкой.

Но тайна, ни за что, скорей случайно
Открывшаяся мне в предверьи сна,
Когда-нибудь сведёт меня с ума,
Весь мир оставив за порогом тайны.

Я не замечу горьких перемен,
И взгляд твой, весь замешанный на страхе,
Поймаю на испачканной рубахе,
Причислив ей досадный комплимент.

Пройдя сквозь отчуждение преграды,
Горящие губительным огнём,
Обманешь ты? Или откроешь правду,
О горестном безумии моём?


Рецензии
Как грустно читать такие стихи весной. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   21.03.2008 11:08     Заявить о нарушении