Дверь в лето

Ты помнишь, как давно это было.
Частицы атомов лились с неба.
Я вижу этот год распустившихся каштанов.
Когда вдруг открылась дверь в лето.
Однобокость пропала быстро.
И на запыленном пустыре заиграли все краски света.
Мир преобразился, показав только две свои грани,
И вспыхнул разделенной чертой серого и белого цвета.
Цементная пыль застыла, ведь она уже раньше видела всё это.
Мы стояли и боялись дышать,
А потом, взявшись за руки, мы пошли в сторону,
Где открылась дверь в лето.


МВ 20.03.08


Рецензии