Эпитафия дорогого человека
Все то, что гневно рвется из души,
А в этой многолюднейшей глуши,
Хоть каждого зови на поединок.
Зачем? За что? Никто не виноват,
Что в наш бермуд закралась бисектрисса,
Я здесь, ты там... и твой усталый взгляд
На бренный мир, ушедший за кулисы.
Как странно...Нет тебя! И сто причин
На то, чтобы забыться по соседству,
Из сотни ручейков твоих морщин
Земля навек мое впитала детство.
Что делал я в тот проклятый мной миг,
Когда твои глаза лишились света?
Но мир не задохнулся, не поник,
И на оси не дрогнула планета.
Обида, боль и горечь по ветру,
А я шепчу надгробию на ушко,
О том, как руки тянутся к перу,
Что б выстрадать: привет моя старушка.
Жива ли ты ещё? Что ж, жив и я...
А разум ложь средь строк дрожащих ищет:
Пойми, дурак, не быть Харону нищим,
Пока живёт хоть призрак бытия.
Свидетельство о публикации №108032100132