Глаза в отраженьи зеркальной воды

Глаза в отраженьи зеркальной воды.
Их взгляд так наивен и так целомудрен.
Но очень не просто стать с ними на "ты".
Их свет зачастую для нас недоступен.
Мне легче назвать их хозяйку "сестрой",
Мне легче смотреть в них не слишком уж часто.
Ведь в этих глазах я все чаще кривой,
В них выгляжу я так нелепо... ужасно...
С глазами такими нет крепкого сна.
Все думаешь,- часом ты их не обидел?
И снова, и снова дрожит та струна,
Которую взгляд этих глаз не увидел.
Я помню, что Это спасет целый мир,
Но мне все равно-ведь меня он погубит.
Я -словно мишень. Мое сердце, как тир.
А пули мишень очень ждет, сильно любит.


Рецензии