Слово о Риме

Я наблюдал закат, что небо окрашивал в кровь
И в далеке пожар, пожар и дым костров
Там моя жизнь осталась навсегда
Я наблюдал как Рим сгорает весь... Дотла!
 
Это прихоть моя была
Я свой город сжигал дотла
Я искал в этом дыме слова
Для последнего в жизни стиха
 
И как моя воля так и пожар
Великим был, нерушимым как сталь
И этот пожар стал последним в веках
Он жизнь уносил на горящих руках

Пламя свободы... пламя мечты
Жизни людей уносило в стихи
В последние строчки... в последнии сны
Я Рим уничтожил рукою судьбы
 
Это я уничтожил его
Чтобы найти себя самого
Чтобы родились снова слова
Жизни и смерти... Рима мечта...


Рецензии