Груз

Наскальным рисунком смотрю на тебя, мой читатель,
Спешу за свободой судьбы на твой солнечный свет.
Слепым мурашом сотворил меня, видно, создатель,
Что груз свой зачем-то донёс к перекрёстку судеб:

Ненужные страсти забытых во мгле поколений,
Ничтожество мыслей, блуждающих в поисках чувств,
Тяжёлую ношу пустяшных и гордых стремлений,
Что облаком тают в высоком пространстве искусств.


Рецензии