полёт

...................…и только в небесах, уныло
...................Чернеют нити проводов,
...................И не читается Твардов-
...................ский в этот день постылый.

Когда я сверзился с орбиты,
И мир мне не рукоплескал,
Вошёл угрюмый «бэби-ситтер»
Мне предложив «секам» и «пал»
       Но, что мне радости науки —
       Куда вставлять такие штуки?
       Мой гений — мчится по орбите
       На легкокрылом «мессершмитте»

В грядущее глядеть пугаюсь,
Мой дом похож на Стоунхендж.
Академически ругаюсь
Паря над миром без одежд.
       Все исторические вехи
       (кому досталось на орехи,
       Кому в наследство дом златой)
       Накрылись медною… звездой.

Скоропалительных решений
Мой ум отвергнет. Пью с утра.
И к алтарю, без подношений,
Выходит голая сестра.
       Я возвращаюсь безнадежно:
       Пусть канет всё. Как было прежде:
       Уйдя от школьного двора
       Мы выбирали Алькатрас.

Тюрьму души и вечной муки
В которой проблеска ни зги
В которой холодели руки
(пыталась кровь омыть мозги)
       А после, убедившись в тщете,
       Тайком курили в туалете.
       Не познавая суть вещей
       Держась адамовых мощей.

21.03.08
       
       


Рецензии
м-да...
"то во поле кранты, то в головах Спас"
мне почему-то вспомнилась другая "орбита", так чутко реагировавшая на твоё "Ша!" :)

Беляков Андрей   03.04.2008 19:27     Заявить о нарушении