Ценой свободы...

Вот и всё. Вот крах надежды.
Всё разбилось в один миг.
Вызван лишь ничтожным словом
Мой немой душевный крик.

Слёзы есть, но в них нет смысла.
Голос есть, но я молчу.
На лице моём улыбка,
Хоть и умереть хочу.
 
Лишь безумица льёт слёзы,
Режет вены, хлещет яд,
После собственных ошибок
Верит, что придёт закат,

За которым снова солнце,
Молодого дня восход
На златом блестящем блюдце
Ей его преподнесёт.

Лишь такой казаться может,
Что он – только для неё,
Что всю жизнь он верен будет
И в объятия её

Прибежит, лишь щёлкни пальцем,
Как безумный верный пёс,
Но не ведомы ей боли,
Вкус его печальных слёз.

Всё лишь ей: все комплименты,
Нежность, ласки и тепло.
Думала – околдовала…
Но внезапно всё ушло.

В январе расстались глупо,
И январь забрал его,
Отдал в руки новой девы,
Не оставив ничего:

Ни тепла, ни комплиментов,
Ни надежды, ни мечты.
Тлела в нём любовь два года.
А теперь огонь остыл.

Знать, я всё-таки безумна,
Потому что не могу,
Не могу не думать с болью,
Спотыкаюсь на бегу.

Опалила счастья крылья,
Остаётся лишь ползти
И кричать немым желаньем:
- Вон из сердца! Отпусти!

Прочь, напасть моя дурная,
Хлопни дверью! Уходи!
Уезжай, плыви… не знаю…
Растворись там, впереди!

Но вернуться разрешаю.
Пусть январь подарит вновь
Мне тебя, и пусть раскрасит
Мою жизнь в твою любовь.


Рецензии
Всегда так будет: те, кто нас любит, нам рубят крылья и гасят свет. (с)
С улыбкой,

Дис Кузнецов   14.05.2008 21:21     Заявить о нарушении
Я в данном случае главный палач :(
С грустью,

Бризанта   14.05.2008 22:15   Заявить о нарушении
Мы любим тех, кто нас не любит,
Мы губим тех, кто в нас влюблен.

С пониманием,

Дис Кузнецов   14.05.2008 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.