Безвесны

Мне кажется, будто весна умерла -
И не потому, что на улице снег,
А просто сознание скрыла зола,
А просто замедлило время свой бег...
На свете есть лето до адской жары,
На свете есть осени дождь без конца,
Зима есть с морозом январской поры,
Но нету весны, как у маски лица.
Весне дифирамбы поэты твердят,
Влюбляются юноши вновь без ума,
Но знаю лишь я, что шагают подряд -
Зима, лето, осень - и снова зима.
Оранжево солнце и ярок ручей,
Но нету весны, как у камня души,
Весна проморгнула период страстей,
И вслед за зимой снова лето спешит.
Влюбиться бы мне, только нету весны,
И я из метели шагаю в июль
А капли дождя для меня так тесны,
Что режут больнее, чем слёзы из пуль,
Влюбиться бы мне, да весна умерла,
Железные ноги растопчут сердца,
И небо бежит по каким-то делам,
И вечер целует меня до конца...

11-13.III.2008


Рецензии