ты мне приснилась...

ты мне приснилась
это было счастье
той жизни, что у нас не получилась
проснулся утром, за окном – ненастье
дождь, как стена, и крыша на балконе
протекает…
жить не хотелось – без тебя так пусто…
а тучи хохотали с небосклона
жестоко, холодно и безучастно…
уже светает,
время засвистело
вскипевшим чайником на кухне
пора идти, в одежду сунув тело,
вершить какие-то дела,
оставив грусть и боль… и душу…
авось, затихнут иль затухнут…
ушел работать
но Любовь была!..
и есть!
а вечером, надеюсь,
когда погаснут городские звуки,
ты мне приснишься снова…
и опять
не захочу я утром просыпаться.
когда-нибудь, и правда, не проснусь…


Рецензии