Этой ночью мне не спится...

Этой ночью мне не спится,
Не могу глаза сомкнуть.
Боюсь, что снова мне приснится
В темную бездну вечный путь.

Я буду падать словно жертва,
Мыслей безумных идеал.
Я пища собственных страданий,
Которой лишь недавно стал.

От побуждения к тому,
Что для сознанья невозможно,
Я бьюсь о стены пустоты.
О, почему же все так сложно!

Те чувства, что не посетили
Моей души и грез моих,
Страданий крепкий сон разбили,
Разбушевали море слез.

И вот я бьюсь в изнеможенье,
Почувствовать пытаясь то,
Что не достигнуто сознаньем,
Что в жизни больше не дано.

Я жертва самого себя.
Я жертва своего сознанья.
Я жертва собственной души.
Я жертва своего страданья.

Так может мне глаза закрыть,
Чего мне это будет стоить?
Я бьюсь о стены пустоты!
О, Боже, что же происходит?

(Выходит, что случайно получилось у меня заснуть)

Передо мной все та же бездна,
Передо мной все тот же путь.
Опять я падаю, как жертва,
От чувства страха рвется грудь.

И, наконец, загадочное дно я вижу.
О, сколько мук, и вот сейчас я разобьюсь!
Но перед тем, как я разбился,
Понял, что я больше не проснусь.

30.09.2005


Рецензии