Тишина
На тишину пустота надавливает.
Свернусь в пустоте клубком одна.
Что бежать за тобой останавливает?
Сердце каждым ударом кричит:
Как же к тебе сейчас мне хочется…
В какую сторону теперь идти?
В любой стороне без тебя одиночество.
Руки повисли почти до земли.
Душа опустилась – ниже некуда.
Что-то друг другу сказать не смогли,
А, может, смогли бы, да было некогда.
Глаза кричали: я твоя!
Губы молчали – немые и глупые.
Почему тебя отпускаю я,
А теперь реву бессильно и тупо.
Как будто наказана блаженством таким…
На что похожа встреча последняя?..
На недописанные стихи,
На песню, оборванную и неспетую.
Ты музыка! Каждая мысль о тебе –
Как нота выпрыгивает и вырывается.
Её торможу, останавливаю в мольбе -
Не слушается, сразу же в песню слагается.
А эту мелодию не удержать.
Что вырвалось – разуму не подчиняется.
Свернусь одиноко клубочком опять,
От этого музыка не обрывается.
Под эти звуки с улыбкой усну.
Спасибо, душа моя, за колыбельную…
Как будто сказала тебе наяву:
Ты рай подарил, а в раю спасение.
Свидетельство о публикации №108032000919