Долг
Я говорю, что годы уже те…
Но часто вспоминаю о свободе -
лукавой барышне, что в жизни налегке.
Но долг пинает, даже бьет по почкам.
Долг вечно трезв, он денег не пропьет.
Душа ему уже дала отсрочку,
но долг суров, и он меня добьет.
Я к долгу ластилась, ему я обещала,
что отплачу и не придам основ.
Он дал мне сил, я как бы устояла,
но чуть жива под натиском ветров.
С собой борьба – вот чистое мученье.
Зачем мне жизнь, коли она – борьба?!
Судьба приносит счастье утешенья.
И я – глупышка, лепечу ей – да.
Свидетельство о публикации №108032000803
В борьбе живем
В борьбе за жизнь... родились
В борьбе за жизнь... умрем
Александр Ядрышников 24.03.2008 06:30 Заявить о нарушении
Лариса Важенина 24.03.2008 09:19 Заявить о нарушении