Гостья

Кто сказал, что Любовь - неживая?
Что она, словно скользкий камень?
Что она под маской скрывает
Мир мороза и смерти тайну?

Кто сказал так? Я с ним поспорю,
Хоть и споры тут неуместны.
Жизнь с такими мыслями - горе.
Мертвецам - на кладбище место.

Не бывает любви холодной.
Даже взгляд у любви горячий.
Не кладите на сердце лед мне!
Там тепло... Ну а как иначе?

Ради этого светлого чувства
Я заботы другие оставлю.
Жизнь моя поменяет русло,
Распахнет свежий ветер ставни.

Виноградные сочные гроздья
На столе возвышаются горкой.
Вот придет долгожданная гостья,
К ним добавлю бутылочку с горькой.

Я в высоких бокалах смешаю
Свой коктейль для заветной встречи.
Буду ждать, от желанья сгорая,
Самый лучший в своей жизни вечер.

Каблучки застучали в прихожей...
В бесконечность уходят ноги...
Глубина глаз безмерна тоже
У прекрасной моей недотроги...

Я губами коснусь случайно
Её щёчки, от ветра прохладной.
И без слов, в обоюдном молчаньи,
Мы пройдем тихо в зал из парадной.

В тишине говорят наши взгляды.
ВсЁ глаза скажут лучше, чем голос.
Две Души наконец-то рядом!
Правда, маленький кркуглый наш глобус?

Мои пальцы дотронутся с дрожью
До изгибов и впадинок нежных,
До пушинок на бархате кожи,
И утонут вдруг в море безбрежном...

В этом море бушующей Неги
Я охвачен горячим прибоем...
Мы танцуем под старое рэггей
Танец счастья, где счастливы двое...

Бросив взгляд на окно незаметно,
Она скажет, что день наступает,
Что растаяли в вазе конфеты,
Кофе в чашках давно остывает...

А потом силуэтом прозрачным
Она скроется в дымке рассвета.
Но оставит свой запах... А значит -
Вновь вернется в обитель поэта..


Рецензии
Возвращаюсь в твой дом, слепо следуя странному зову
Снова тихо войду, а потом также тихо растаю.
Знаешь, рядом с тобой даже гостьей быть просто готова...
Лишь не знавший Любви мог сказать, что Любовь - неживая...

Алена Серебрякова   16.08.2008 01:06     Заявить о нарушении
Алёна! Спасибо за понимание)) и вообще - спасибо!!!

Андрей Владимирович Пронин   18.08.2008 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.