Горнило

 Меня в горнило пламенной среды
бросала жизнь. Теперь алмаза крепче.
Ваяли руки вышины. Я стала легче.

А испытатель всех моих дорог
и зачинатель странных переделок -
есть - Ты. О! Зритель Неба.

О! Соглядатай, скажи,
зачем без цели столько пут?
Привязанность - начало лжи.

Но как без этих сладких мук,
хоть все конец и очевидность
разлук.

Кузнец небес, стержень подари,
каркасно жить еще чуть-чуть
осталось. И от зари,

далекой синевы дай мне хлебнуть.
И можно все с нуля,
с начала…


Рецензии
Очень глубокомысленное стихотворение.
Пиши в таком стиле.
Желаю успехов...

Владимир Анохин   17.04.2008 07:36     Заявить о нарушении